Зарплату врачам повысили на 15%. А через год ещё на 20%.

На сколько повысили з/п врачам?

2

Ответы и объяснения

2012-11-28T00:59:36+00:00

пусть зарплата врача была х, после увеличения на 15% она стала х+0,15х

после увеличения на 20% зарплата врача стала х+0,15х+0,2*(х+0,15х)=

х+0,15х+0,2х+0,03х=х+0,38х

т.е. зарплата врача выросла на 38% 

  • ali79
  • главный мозг
2012-11-28T01:02:59+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

100% изначальная зарплата

100+15=115% стала зарплата после первого повышения

115:100*20=23% повысили через год

115+23=138% стала зарплата после второго повышения

138-100=38% повысилась зарплата относительно изначальной