От двух автовокзалов одновременно отправились на встречу друг другу два автобуса со скоростями 50 км/ч и 40 км/ч. Расстояние между автовокзалами ровно 180 км. Через два часа они встретились.На сколько километров уменьшится расстояние между автобусами через 1 час? На каком расстоянии один от другого окажутся автобусы через час после начала движения? На сколько километров уменьшится расстояние между автобусами через два часа после начала движения? На каком расстоянии один от другого окажутся автобусы через 2 часа?

2

Ответы и объяснения

2012-11-27T18:13:10+04:00

50+40=90 растояние которое проезжают за 1 час

180-90=90 растояние на котором будут автобусы через 1 час друг от друга

90*2=180 проедут за 2 часа

180-180=0 расстоянии один от другого окажутся автобусы через 2 часа

2012-11-27T18:13:59+04:00

на 90км

на расстоянии 90км

на 180км

на расстоянии 180км