помагите срочно !!!прошу вас.В магазин привезли 40 яшиков апельсиновпо 15 кг в каждом и продали их за 3 дня.В первый день продали 20% всех апельсинов,во второй день -две третих всех апельсинов.Сколько килограммов апельсинов продали в третий день? ппррооошшуууу


2

Ответы и объяснения

  • ali79
  • главный мозг
2012-11-27T14:47:27+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

40*15=600кг апельсинов в 40 ящиках

600:100*20=120кг апельсинов продали в первый день

600:3*2=400кг апельсинов продали во второй день

600-120-400=80кг апельсинов продали в третий день

2012-11-27T14:47:29+04:00

находим сколько всего было: 40*15=600кг

в первый день продали 120 кг(600*0,2), осталось 600-120=480кг

во второй 400

3-й: 600-520=80

Ответ: 80 кг