a) в ларьке было 700кг помидоров.до обеда продали 25% ,а после обеда -40% первоначального количества помидор .сколько килограммов помидоров осталось? б)на двух сеансах в кинотеатре побывало 450 зрителей.на первом сеансе зрителей было 4/9 этого числа .сколько зрителей пришло на второй сеанс? в)поезд проехал 70км , что составило 14% всего пути .сколько километров ему ещё осталось проехать?

2

Ответы и объяснения

2012-11-27T14:20:26+04:00

а) 700 - ( (25+65)\100) = 700 - 455= 245 кг осталось

б)450 * 4 \9 = 200 зрителей на 1 сеансе

  450 - 200 = 250

или 450 * 5 \9 = 250 зрителей

в) 70 *100 \14 = 500 км всего

2012-11-27T14:26:32+04:00

а) 25 % от 700 - 175 кг - продали до обеда

700 -175 = 525 кг - осталось

40  % от 700 - это 280 кг

525 - 280 = 245 кг - осталось

б)450/9 умнож 4=200 зрителей на 1 сеансе

450-200=250 зрит на 2 сеансе

в)70 км - 14 %

х- 100 %, 70/14=х/100

х = 7000/14

х= 500 км - весь путь

500-70=430 км осталось проехать