На двух полках лежало 196 пачек печенья.Когда с первой почки на вторую переложили 28 пачек, то на двух полках стало поровну.Сколько пачек печенья было первоночально?

2

Ответы и объяснения

2012-11-26T22:17:34+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

пусть х - пачки печенья на 1-й полке
х-28=196/2=98
х=98+28=126
196-126=70 пачки печенья на 2-й полке

Лучший Ответ!
2012-11-26T22:17:51+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

196 / 2 = 98 пачек - Поровну

98 + 28 = 126 пачек - На первой полке

98 - 28 = 70 пачек - На второй полке