туристическая тропа от станции до лагеря сначало поднимается в гору апотом спускаетсяс горы растояние в гору в 4 раза короче чем с горы а весь путь составляет 7,5км туристы преодалели путь в гору за 0,6ч а остальной путь до лагеря за 1,5ч определите скорость туристов на подъёме и спуске?

2

Ответы и объяснения

2012-11-26T19:32:53+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Х - путь в гору

4Х - путь с горы

Х + 4Х = 7,5

5Х = 7,5

х=1,5

1,5км - в гору    6км - с горы

 

V = S/t

 

V в гору = 1,5 / 0,6 = 2,5 км/ч

V с горы = 6 / 1,5 = 4 км/ч

2012-11-26T19:41:24+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1часть-в гору

4части-с горы

1+4=5частей-всего

1)7500:5=1500м(1км 500м)-в гору

2)1500*4=6000м(6км)-с горы

3)1.5км:0.6ч=2.5км/ч-скорость в гору

4)6км:1.5ч=4км/ч-скорость с горы.