придумать сказку волшебные часы снеговика с участием лесных зверей на 4 листа

1

Ответы и объяснения

2012-11-26T17:07:02+04:00

Жил был Дед-Мороз. Были у него Волшебные часы, без которых не наступит Новый год. Однажды, перед наступлением Нового года он уронил их. Хрупкие и очень важные часики разлетелись на три части в разные стороны.

Дед-Мороз стал звать снеговика, снегурочку и их верного друга Рекса на поиски циферблата, стрелок и цифр. Рекс — это собачка, которая всегда и везде сопровождает снегурочку. Снеговик и снегурочка не могли отказать бедному Дедушке-Морозу в поиске часов. Собрали наши герои мешок продуктов и пошли. Путешествие их оказалось очень долгим. Шли они долго: день, два, три и, наконец, увидели дом, но дом не простой, а на курьих ножках. Рекс стал настороженно смотреть в сторону это дома. Снегурочка подошла и тихонько постучалась. Дверь ей открыла Баба-Яга костяная нога и спросила:

- Чего пожаловала, снегурочка?

- Бабушка Яга костяная нога, я пришла по очень важному делу. У нашего Дедушки-Мороза разлетелись волшебные часики. К вам не попадала какая-нибудь часть его часов? Это очень важно. Без этих часов не наступит Новый год. Огромное число детишек останется без подарков!

Баба-Яга призадумалась и сказала: «Да, у меня есть циферблат от этих часов, но так просто я тебе его не отдам. Что бы заполучить этот циферблат, ты должна выполнить три моих желания до восхода солнца. Во-первых, ты должна вымыть дочиста избу. Во-вторых растопить печь, а в-третьих — приготовить мне вкусный и сытный обед. Принимайся за дело внученька, пока не взошло солнце!»

- Хорошо — ответила снегурочка. Вместе со снеговиком и Рексом они принялись за работу. Пока снегурочка убирала избу, снеговик и Рекс пошли за дровами. К восходу солнца работа была закончена.

- Вы молодцы — сказала Баба-Яга костяная нога. После того, как Бабушка доела вкусный обед в теплой и чистой избе, она отдала циферблат.

Веселые и довольные помощники Дедушки-Мороза пошли дальше на поиски других затерявшихся запчастей для часов.

Шли они по тропинке, которая привела их к царству Кощея бессмертного. В это прекрасное утро Кощеюшка оказался добрым. Он отдал стрелки снеговику и сказал: «Смотрите не теряйте больше, а то в следующий раз вам придется сильно постараться, чтобы получить эти стрелки. Передавайте привет Деду-Морозу! С наступающим Новым Годом! » Веселая компания попрощалась с Кощеем бессмертным и пошла дольше.

Дошли они до Ивана-Царевича. Иван отдал им цифры, пригласил уставших гостей на чай и на ночлег. Попили они чайку, выспались и пошли домой, ведь до Нового года оставалось всего пару часов.

Дошли они быстро без приключений. Дедушка-Мороз очень обрадовался, увидев своих помощников. Снегурочка отдала все части счастливому Дедушке. Дед-Мороз починил Волшебные часы. Часики снова заработали, показывая, сколько времени осталось до Нового года. Так закончилась это очень забавная история. Дедушка-Мороз, снегурочка, снеговик и Рекс успели на новогодний праздник. Все детишки получили долгожданные подарки.

А это случайно не настоящая сказка ?