В 12:00 из Москвы выехал автобус со скоростью 75 км/ч,а в 13:00 выехоло такси со скорость 90км/ч.Через сколько часов такси догонит автобус?

2

Ответы и объяснения

  • blin2000
  • почетный грамотей
2012-11-25T14:04:16+00:00

За один час автобус проехал 75 км.

Скорость, с которой такси догоняет автобус 90-75=15 км/ч.

Время 75/15=5 часов

Ответ: через 5 часов

  • ali79
  • главный мозг
2012-11-25T14:05:09+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

13.00-12.00=1 час разницы

75*1=75км проехал автобус за 1 час

90-75=15км/ч скорость сближения

75:15=5 часов понадобится такси, чтобы догнать автобус