написать письмо одному из героев обломова...что тебе в нем не нравится пожалуйста

1

Ответы и объяснения

2012-11-25T16:08:27+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

                                                                 Письмо в прошлый век Обломову

Дорогой Илья Ильич! Я пишу тебе из 21 века. Так приятно даже в наш век получить  письмо от друга! Надеюсь, ты прочтёшь моё послание.

  Илья Ильич, недавно я прочитала твою историю. Должна тебе признаться, что мы с тобой совсем не похожи. Если честно, мне было очень обидно за то, что ты пострадал из-за своей лени.  Я думаю, твоя жизнь сложилась бы намного лучше, но, по сути, ты не виноват. Весь твой образ жизни, закладывали родители  в твоем детстве. А ты знаешь, что твое имя стало нарицательным? У нас  лентяев  называют Обломовыми. Признайся сам себе, Илья Ильич, что ты еще какой лентяй! Но по-моему, самый  искренний  и добрый из всех лентяев, что я знаю. Ты человек с чистой душой, способной на настоящую любовь  - этими качествами ты покорил меня.

Мне показалось странным, что ты и Штольц совсем не похожи . С раннего детства вы были лучшими друзьями, а впоследствии стали совершенно разными личностями. Вот мы  с моей подругой, как две капли воды! Я считаю, что я с Андреем, твоим другом, чем-то похожа . Его необычный характер воспитали в нем жесткий, требовательный отец и добрая , мягкая  мама. От  отца  он получает "практическое воспитание", от матери же любовь к искусству, которую она так старательно вкладывала в него. Благодаря всем этим качествам, таким как любовь к работе, самостоятельность, упорство в целях и немецким повадкам,  Штольц  многого добился  во взрослой жизни. Но единственное мне не понравилось в нем, что  его счастье было в постоянстве, Штольц боялся мечтать. Все в нем кажется идеальным. Я всё же  удивляюсь, вы совершенно разные люди, живущие своей жизнью! Но ведь Андрей не единственный твой друг. Что я могу сказать о других? Это люди  у которых время расписано по минутам, у них много дел, они спешат жить и развлекаться, а также пытаются и тебя вовлечь в свой активный образ  жизни. Не кажется ли тебе, что некоторые  просто пользуются твоей добротой и гостеприимством. Например, Михей Андреевич Тарантьев , твой земляк. По-моему, он очень хитрый человек. Друг мой, Илья Ильич, как ты терпишь его? Все твои друзья люди  разные, но  и чем-то похожи : суета, обманчивая деятельность, светские визиты. А ведь в дружеских отношениях, прежде всего, нужна искренность.

Я хотела бы написать о Захаре. Хоть он вечно бурчит, но дорожит тобой. При внешней разболтанности он  довольно собран. Извечная привычка слуг старого века не дает ему разбазаривать барское добро — когда  твой земляк  жулик Тарантьев, просит  дать ему на время фрак. 3ахар немедленно отказывает: пока не будут возвращены рубашка и жилет, ничего больше Тарантьев не получит. А  ты ведь растерялся  перед его твердостью. Илья Ильич, ты присмотрись к нему-  вы очень похожи!

Ещё один важный человек, о котором я хотела бы сказать- Ольга. Представляю, сколько у тебя с ней было связано счастливых моментов в жизни! Не случайно Штольц привел тебя в дом. Он знал, что она обладает   умом и глубокими чувствами, он надеялся, что своими духовными запросами она сумеет пробудить тебя — заставит  тебя читать, смотреть, узнавать. С ней жизнь словно просыпается вместе с твоей жизнью  . По моему мнению,  Ольга хотела превратить тебя, мой любезный, в Штольца. Ольга Ильинская не может быть Обломовой, и в итоге стала Ольгой Сергеевной Штольц. Всякое разочарование в любви очень болезненно, но прошу тебя, не разочаровывайся в этом чувстве в дальнейшем.

В конце лишь попрошу: не сердись на мою «критику», быть может, я и не права — сколько людей, столько и мнений. Буду ждать ответа, милый Илья Ильич.  

До свидания,