Ответы и объяснения

2012-11-24T18:19:50+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{5}{3+2\sqrt{2}}+\frac{5}{3-2\sqrt{2}}=\\ \frac{5*(3+2\sqrt{2})+5*(3-2\sqrt{2})}{(3+2\sqrt{2})(3-2\sqrt{2})}=\\ \frac{5*(3+2\sqrt{2}+3-2\sqrt{2})}{(3^2-(2\sqrt{2})^2)}=\\ \frac{5*6}{9-8}=30