На новый год украшали 2 елки.На1 елку повесели 7 гирлянд и 10 игрушек а на второю 5 гирлянд и 8 игрушек . Украшения для первой елки стоили на 80 руб. дороже чем на второй сколько стоили все украшения если гирлянды и игрушки стоят одинаково

1

Ответы и объяснения

2012-11-23T12:25:24+04:00

1 ел. - 7г и10 иг, что на 80 руб. больше

2 ел. - 5г и 8 иг

т.к. гирлянды и игрушки стоят одинаково, сложим их количество:

1) 7+10=17 (шт) - на 1 елке

2) 5+8=13 (шт) - на 2 елке

3) 17-13=4 (шт) - разница между ними, она составляет 80 руб

4) 80:4=20 (руб) - стоит 1 шт

5) 17+13=30 (шт) - всего на 2 елках

6)30*20=600 (руб) - стоило украшение 2 елок