помогите плиз написать сочинение сегодня по такой теме:

книги, без которых я не могу обойтись

начало такое:

Если бы книгам угрожал всемирный потоп, я бы поспешил построить ковчег, в который попытался бы захватить всех своих любимцев. Само собой разумеется, что чем меньше был бы ковчег, тем мне было бы трудней и печальней. Если бы можно было взять с собой сотню книг, затруднения мои были бы не так велики, как если бы выбор был ограничен десяткой. И уж невыносимо трудно было бы мне, если бы десятку сократили до трех-четырех.

А всё-таки. Какие же из миллионов книг вошли бы в число заветных? Первая книга - это, конечно же, .......(и так рассказать про 3 книги, пс очень надеюсь на вас)

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-11-22T23:49:28+04:00

Вам может показаться мой выбор странным, но я  бы отдал предпочтение самым важным   и дорогим сердцу книгам, сыгравшим  огромную роль в моей жизни.  Первая книга-, конечно же, " Толковый словарь ". Это  целый кладезь знаний. Книга, которая не просто знакомит нас с новыми словами , развивает лексикон, но раскрывает нам целые  пласты эпох, показывает жизнь и быт народа  определенного периода , помогает понять его душу, его чаяния , мечты. Это своеобразный учебник истории, словарь, который до сих пор является для меня настольной книгой.          Вторая книга -это "Маленький принц" замечательного французского писателя  Антуана де Сента-Экзюпери. Удивительно простые, но очень важные мысли произносят герои этой сказки  - " ...мы в ответе за тех, кого приручили", "зорко  одно лишь сердце"... Вовремя поняв мудрость данных слов, я легко преодолевал трудности, возникающие на моем пути и смело шел вперед. Многие могут возразить,мол  зорким  должен быть только ум, а не сердце.Но сегодняшняя жизнь доказывает справедливость фразы французского писателя. К чему привела нынешнее поколение зоркость ума? К жестокости и безразличию, к насилию и холодной расчетливости... Поэтому я сохранил бы для будущего поколения  именно эту книгу, а слова "зорко одно лишь сердце" провозгласил бы девизом  всего человечества.      Ну а самой дорогой, можно сказать ,священной , для меня является, конечно же , Библия. Именно ее я  б уберег от уничтожения. Это Книга книг...Книга, которую понимают люди любых национальностей, любых вероисповеданий.. Книга, которая помогает выдержать все невзгоды. .Книга,которая может научить людей быть счастливыми.    Вот "три кита", которые я бы  взял  с собой, как самое дорогое и ценное.