Ответы и объяснения

2012-11-22T16:19:19+04:00

1. Возведем обе частив квадрат:

2х+3+2*корень(2х+3)(х+1)+х+1=1

2*корень(2х+3)(х+1)= -3-3х

еще раз возведем в квадрат:

4*(2х+3)(х+1)= 9+18х+9х*x

8x*x+8x+12x+12-9-18x-9x*x=0

-x*x+2x+3=0

x*x-2x-3=0

D=16

x= 3

x= -1

Ответ:-1;3.

 

2. Заменим  x*x+x+1 на t, тогда:

корень(t+3)+кореньt=корень(2t+8)

Возведем в квадрат обе части:

t+3+t+2*корень(t+3)*t=2t+8

2*корень(t+3)*t=3

Возведем в квадрат:

4*(t+3)*t=9

4t*t+12t-9=0

D=0

t= -1.5

x*x+x+1=-1.5

x*x+x+2.5=0

D=-9,Значит корней нет!