Ответы и объяснения

2012-11-22T12:01:51+04:00

(x+27)-12=42

расскроем скобки

х+27-12=42

перенесём числа в правую сторону, меняя при этом знак на противоположный 

х=42-27+12 

х=27

проверим

(27+27)-12=54-12=42 

  • ali79
  • главный мозг
2012-11-22T12:39:41+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(х+27)-12=42

х+27=42+12

х+27=54

х=54-27

х=27