Ответы и объяснения

2012-11-21T20:38:20+00:00

(2x+1)^2=2(x-1)(2x+3)

4x^2+4x+1=2(2x^2+x-3)

4x^2+4x+1=4x^2+2x-6

 2x=-7

x=-7/2

x=-3.5

2012-11-21T21:00:57+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(2x+1)(2x+1)=2(x-1)(2x+3);\\ 4x^2+4x+1=(2x-2)(2x+3);\\ 4x^2+4x+1=4x^2+6x-4x-6;\\ 4x+1=6x-4x-6;\\ 4x+1=2x-6;\\ 4x-2x=-6-1;\\ 2x=-7;\\ x=-\frac{7}{2}=-3.5

 

ответ: -3.5