В детский сад привезли 10 ящиков яблок,по 9 кг в каждом,и 8 одинаковых по массе ящиков слив.Всего привезли 170 кг.Сколько килограммов слив было в одном ящике?Составь и реши задачу,обратную данной.

2

Ответы и объяснения

2012-11-21T21:49:38+04:00

Яблок - 10 ящ. по 9 кг

Слив - 8 ящ. по ? кг

Всего - 170 кг

Решение:

1) 10·9=90 (кг) - яблок (привезли).

2) 170-90=80 (кг) - слив (привезли).

3) 80:8=10 (кг) - слив в одном ящике.

Ответ: 10 кг слив было в одном ящике.

ОБРАТНАЯ ЗАДАЧА

В детский сад привезли 8 ящиков слив, по 10 кг в каждом, и 10 одинаковых по массе ящиков с яблоками. Всего в детский сад привезли 170 кг фруктов.Сколько кг яблок было в одном ящике?

Слив - 8 ящ. по 10 кг

Яблок - 10 ящ. по ? кг

Всего - 170 кг

Решение:

1) 8·10=80 (кг) - слив (привезли).

2) 170-80=90 (кг) - яблок (привезли).

3) 90:10=9 (кг) - яблок в одном ящике.

Ответ: 9 кг яблок было в одном ящике.

2012-11-21T21:52:20+04:00

1)10*9=90(кг)-масса 10 ящиков яблок

2)170-90=80(кг)-масса 8 ящиков слив

3)80:8=10(кг)-масса 1 ящика слив

Ответ:10 кг