стоимость 3 кулебяк с мясом 72 рубля.Кулебяка в 6 раз дороже пирожка.Сколько стоят 12 пирожков. 2.Ежедневно одна швея шьет 18 маек.а другая-12.Сколько маек сошьют обе швеи за 5 дней. 3.В трех одинаковых тетрадях 54 листа.Сколько таких тетрадей получится из 72 листов.

2

Ответы и объяснения

2012-11-21T19:58:12+04:00

72:3=24 Стоит одна кулебяка 

24:6=4 стоит один пирожок

4*12=48 стоят 12 пирожков

 

18+12=30 шьют ежедневно две швеи вместе

5*30=150 сошьют обе швеи за 5 дней

 

54:3=18 листов в одной тетради

72:18=4 тетради получится из 72 листов

2012-11-21T19:59:34+04:00

1.    1)72:3=24(р)-стоимость одной кулебяки 

       2)24:6=4(р)-стоимость 1 пирожка
       3)4*6+24(р)-стоят 6 пирожков 

2. 1)18+12=30(м)-шьют обе швеи за 1 день
    2)30*5=150(м)-сошью обе швеи за 5 дней

3. 54:3=18(листов)-в одной тетради
    72:18=4(тетради)-из 72 листов