Ответы и объяснения

2012-11-24T16:48:16+04:00

Быт и жизнь в средневековой Европе были полны удивительными и необычными суевериями и нравами.

Считалось что умываться и мыть свое тело - совсем не нужное и даже вредное занятие. Коронованные особы мылись крайне редко, раза два - три за всю свою жизнь, перед коронацией или свадьбой. Очень много людей умирало при таком образе жизни, от таких заболеваний как чесотка, дизентерия, гнойные заболевания. Изобретенные в Франции духи с сильным и устойчивым ароматом, предназначались именно для того чтобы перебить неприятный запах, исходящий от не мытого тела.
Жизнь в средневековой Европе была лишена гигиены и чистоты. В средневековых городах была полная антисанитарная обстановка. Уборных не было даже в королевских дворцах, не говоря уже о обычных жилищах горожан. Мусор и фекалии выливались прямо из окон городских домов на улицу. Изобретение широкополых шляп - это средство защиты от нечистот льющихся со всех сторон. Все эти отходы превращались в большие лужи, источающие сильную вонь и множество бактерии. Не удивительно что продолжительность жизни в таких "чистых" городах была на уровне тридцати лет.

Еще один удивительный факт из жизни средневекового общества в Европе - это то что плохие, больные зубы, считалось признаком высокого происхождения. И наоборот - хорошие, здоровые зубы считались признаком низкого происхождения, и люди с такими зубами старались по меньше улыбаться.
Жизнь в средневековой Европе не была легкой, особенно для женщин, даже если они были из высшего сословия. Франция в четырнадцатом веке становится законодательницей моды. В эпоху барокко становятся модными платья с узкой талией, глубоким декольте, широкой юбкой с корсетом. Украшали платья множеством драгоценных камней. Вес таких платьев доходил до тридцати килограмм. Помимо драгоценных украшений, незаменимым атрибутом дамского туалета была "блохоловка". Это небольшой кусочек ценного меха на золотой цепочке, служивший для приманки вшей и блох. Прическа "Фонтаж" входит в моду на тридцать лет. "Фонтаж" - это высокая башня с каркасом. На ее создание уходило не мало времени, поэтому чтобы ее не испортить, дамы спали сидя. Даже делали такие короткие кровати - для того чтобы спать сидя.

Жизнь в средневековых замках также была не легкой. Громадные залы замков плохо освещались и обогревались, поэтому в них всегда была полутьма и всегда было холодно. Ни один, даже самый большой камин, не мог обогреть такие большие помещения, поэтому кровати накрывали балдахином, чтобы хоть как то сохранить тепло. Также он служил защитой от насекомых которых в замках было не мало. Туалеты в замках делали в отдельных небольших башнях, которые выступали за крепостные стены и находились на высоте. Фекалии произвольно оказывались у стен замка.