Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2012-11-21T13:09:31+00:00

4х-9у=3

х+3у=6

 

4(6-3y)-9y-3=0

x=6-3y

 

Решаем вспомогательное ур-ие:

4(6-3y)-9y-3=0

-12y-9y=3-24

-21y=-21

y=1

 

Следовательно, x=6-3*1=6-3=3

==========================================================

2012-11-21T13:09:53+00:00

4х-9у=3
х+3у=6
1) выразим х из второго уравнния:
х=6-3у
2) Поставим в первое уравнение вместо х выражение 6-3у:
4(6-3у) - 9у=3
30Решим полученное уравнение:
4(6-3у) - 9у=3
24-12у-9у=3
-12у-9у=3-24
-21у=-21
у=21:21
у=1
4) Найдём х из формулы:

х=6-3*1
х=6-3
х=3
5) (3;1)- единственное решение системы уравнений