книга дороже тетради на 80 руб. за книгу и тетрадь заплатили 120 руб. сколько нужно заплатить за 5 таких тетрадей и 3 книги?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-11-21T16:02:58+04:00

120-80=40 руб-разница

40/2=20 руб тетрадь

20+80=100 руб книга

20*5+3*100=400 руб  нужно заплатить

2012-11-21T16:09:17+04:00

1 тетрадь стоит 20 руб., а книга 100. 80 + (80 - 120 : 2 (будет 20) ) = 100

 

20 • 5 + 100 • 3 = 400 (руб.)

 

Отметь решение, как "Лучшее" и получи 4 пункта!

 

Легко и просто