У Алёши было 540 руб. Он купил машинку, книгу и 3 диска с компьютерными играми. Машинка стоила 90 руб.,книга на 20 руб. дороже машинки, а цена каждого диска в 2 раза меньше, чем цена машинки и книги, вместе взятых. На оставшиеся деньги Алёна решил купитьмороженое по цене 20 руб. Сколько порций мороженого он может купить?

1

Ответы и объяснения

2012-11-20T17:10:07+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)90+20=110-цена книги

2)110+90=200-цена машинки и книги вместе взятых

3)200:2=100-цена цена одного диска

4)100*(умножить)3=300-цена трех дисков

5)110+90+300=500-цена всей покупки

6)540-500=40-кол-во денег,оставшихся у Алеши

7)40:20=2-кол-во мороженого,которое может купить Алеша
Если что-то не понятно-пишите в сообщения