В магазине преобрели четыре книги. Стоимость книг без первой равна 42рубля, без второй-40рублей,без третьей-38 рублей,без четвёртой-36рублей. Вопрос: сколько стоит каждая книга? Какое решение?

1

Ответы и объяснения

2012-11-20T10:38:10+00:00

сложим известные нам суммы:

1) 42+40+38+36=156 (руб), теперь надо разделить на сумму книг:

2) 156:3=52 (руб)- это сумма стоимости книг

3) 52-42=10 (руб)- 1 книга

4) 52-40=12 (руб)- 2 книга

5) 52-38=14 (руб)- 3 книга

6) 52-36=16 (руб)- 4 книга