Ответы и объяснения

2012-11-19T20:27:19+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(\frac {\sqrt [3]{a} \sqrt[5]{a^3}}{\sqrt[15]{a^8}\sqrt{a}})^{-5}=\\ (\frac {a^{\frac{1}{3}}a^{\frac{3}{5}}}{a^{\frac{8}{15}} a^{\frac{1}{2}}})^{-5}=\\ (\frac {a^{\frac{1}{3}+\frac{3}{5}}}{a^{\frac{8}{15}+\frac{1}{2}}})^{-5}=\\ (\frac {a^{\frac{14}{15}}}{a^{\frac{31}{30}}})^{-5}=\\ (a^{\frac{14}{15}-\frac{31}{30}})^{-5}=\\ (a^{\frac{-3}{30}})^{-5}=\\ a^{\frac{-3*(-5)}{30}}=\\ a^{\frac{15}{30}}=\\ a^{\frac{1}{2}}=\\ \sqrt{a}