Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-11-19T23:22:53+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{2x+3x^5}{1-x^2}=-\frac{3x^5+2x}{x^2-1}=\\ -\frac{3x^5-3x^3+3x^3-3x+3x+2x}{x^2-1}=\\ -\frac{3x^3(x^2-1)+3x(x^2-1)+5x}{x^2-1}=\\ -\frac{(3x^3+3x)(x^2-1)+5x}{x^2-1}=\\ -(3x^3+3x)-\frac{5x}{x^2-1}=\\ -3x^3-3x+\frac{5x}{1-x^2}=\\

 

т.е. целая часть данной дроби равна -3x^3-3x