Упростите выражение:

а) 2(a+b)+3(a+b)+2a

б) 5(x-z)-2(x+z)

в) 2(2r-3s)-3(r-2s)

г)6(2a+c)+2(6a-c)-4c

д) 3(x-1)+(x-2)-x

е) 5n-3(n+2)+(n-6)

ж) m-(2m-6)+3(m-3)

з) 2(3x+1)-(x-2)-3x

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-11-18T14:40:42+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

а) 2(a+b)+3(a+b)+2a=2a+2b+3a+3b+2a=7a+5b

б) 5(x-z)-2(x+z)=5x-5z-2x-2z=3x-7z

в) 2(2r-3s)-3(r-2s)=4r-6s-3r+6s=r

г) 6(2a+c)+2(6a-c)-4c=12a+6c+12a-2c=24a+4c

д) 3(x-1)+(x-2)-x=3x-3+x-2-x=3x-5

е) 5n-3(n+2)+(n-6)=5n-3n-6+n-6=3n-12

ж) m-(2m-6)+3(m-3)=m-2m+6+3m-9=2m-3

з) 2(3x+1)-(x-2)-3x=6x+2-x+2-3x=2x+4