Ответы и объяснения

2012-11-18T12:40:46+00:00

Тихий треск камина. Я ворочуюсь с боку на бок, но через окна в закрытые глаза бьёт ранний, утренний свет. Ко мне подходит отец и говорит:

-Вставай сынок, сегодня на лыжах ходить будем!- с ухмылкой произносит он.

Я вскакиваю с постели и бегу к окну:

- Ура! Первый снег!

-Мальчики, охотники, идите есть. А то, к обеду голод нагуляете,- с упреком говорит мама.

Я скидываю пижаму, натягиваю на себя тёплый свитер,лосины и шерстянные носки. Спускаюсь по лестнице в кухню, как же приятно пахнет мамина яичница. Быстро перекусив, надеваю куртку, вязанную шапку и баллоневые штаны. Хватаю лыжи и бегу на улицу...

  Я распахнул дверь, и мне в глаза попали тысячи ярких искорок, по коже пробежал приятный мороз, и щеки начали краснеть. Вокруг раскинулось широкое, белое поле. Я подставил варежку и на неё приземлялись белые снежинки. Они были все очень разными. Папа крикнул:

-Подожди меня, я скоро выйду.

Я обрадовался и упал в пушистый снег. Он был очень мягким, и блестел, как в сказке. Отец вышел, и мы поехали...

Мы ехали по лесу, и бывало, снежная шапка сорвется с высоты, но меня это не пугало. Наоборот, меня это забавляло, а как приятно переежать через эти сугробы... Где-то слышался шум, но он был, какой-то свой, лесной. Я подумал, что это заяц. Да, так оно и произошло. Мы увидели бегущий белый комочек и заметили его следы на снегу. Красные, мы пришли домой, мама нас накормила супом и я пошел спать, потому что очень устал. Во сне мне снились зимние животные и я радовался первому снегу!