Ребят, если не трудно, помогите упростить хотя бы по три выражения с каждой фотографии, срочно нужно! заранее спасибо.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2012-11-19T08:30:59+00:00

983

(1+(2x^2-xy+y^2)/(x^2-y^2))*(8x/(3x-y)-(3x+y)/x) =

=((x^2-y^2)+(2x^2-xy+y^2))/(x^2-y^2)*(8x^2-(3x+y)*(3x-y))/(x*(3x-y))=

=(3x^2-xy)/(x^2-y^2)*(8x^2-(9x^2-y^2))/(x*(3x-y))=

=x*(3x-y)/(x^2-y^2)*(-x^2+y^2))/(x*(3x-y))=

=(-x^2+y^2)/ (x^2-y^2)=- (x^2-y^2)/ (x^2-y^2)= -1

984

b/(x-b)-ab/(x-a)*((x+a)/(ax-ab)+(x+b)/(b^2-bx)+x/(ab))=

=b/(x-b) -ab/(x-a)*(bx+ab-ax-ab+x^2-bx)/(ab(x-b))=

= b/(x-b)-ab/(x-a)*((x*(x-a))/ab(x-b))=

=b/(x-b)-x/(x-b)=-1

985

5/(a+b)-(5a-5b)/(2a-5b)*((2a-5b)/(a^2-b^2)-2a+5b)=

=5/(a+b)-(5a-5b)/(2a-5b)*((2a-5b)-(2a-5b)(a^2-b^2))/(a^2-b^2) =

=5/(a+b)-(5a-5b)/(2a-5b)*((2a-5b)(1-(a^2-b^2))/ (a^2-b^2))=

=5/(a+b)-(5a-5b)(1-(a^2-b^2))/(a^2-b^2)=

=5(a-b)*(1-1+a^2-b^2)/(a^2-b^2)=5(a-b)

1011

(6/(x^2+5x+4)  -2/((x+1)(x+2))  +x/((x+2)(x+4)) )^2*(x^2+4x+4)/2=

=(6/((x+1)(x+4))  -2/((x+1)(x+2)) +x/((x+2)(x+4)) )^2*(x+2)^2/2=

=(  (6(x+2)-2(x+4)+x(x+1)) /((x+1)(x+2)(x+4)) )^2*(x+2)^2/2=

=( (6x+12-2x-8+x^2+x)) /((x+1)(x+4)) )^2*1/(x+2)^2*(x+2)^2/2=

=((x^2+5x+4)/(x+1)(x+4))^2 /2=

=((x+1)(x+4)/ (x+1)(x+4))^2 /2=

=1^2/2=1/2

1012

(a/(a^2-1)-4/(a^2+a))*(a^2-a)/(2-a)+(2a^2-3a-1)/(a+1)^2=

=(a^2-4(a-1))/a(a^2-1) *a(a-1)/(2-a)+(2a^2-3a-1)/(a+1)^2=

=(a^2-4a+4))/(a+1)(2-a)+(2a^2-3a-1)/(a+1)^2=

= (2-a)^2/(a+1)(2-a)+(2a^2-3a-1)/(a+1)^2=

=(2-a)/(a+1)+(2a^2-3a-1)/(a+1)^2=

=((2-a)(a+1)+(2a^2-3a-1))/(a+1)^2=

=(2a-a^2+2-a+2a^2-3a-1)/(a+1)^2=

=(a^2-2a+1)/ (a+1)^2=(a-1)^2/(a+1)^2=

=( (a-1)/(a+1) )^2

 

1013

( (x/(x+y))^-2  +((x-y)^2+4xy)/(y^2+xy)  ) *x^6/(x^3y^3-y^6)=

=( ((x+y)/x)^2  +(x^2-2xy+y^2+4xy)/y(x+y))  *x^6/(y^3(x^3-y^3))=

=( ((x+y)/x)^2  +(x^2+2xy+y^2)/y(x+y))   *x^6/(y^3(x^3-y^3))=

=(  ((x+y)/x)^2  +(x+y)^2/y(x+y))  *x^6/(y^3(x^3-y^3))=

=(x+y)^2*((1/x)^2+1/y(x+y))*x^6/(y^3(x^3-y^3))=

=(x+y)^2*(x^2+xy+y^2)/(x^2*y(x+y))  *x^6/(y^3(x^3-y^3))=

=(x+y)*(x^2+xy+y^2)/(x^2*y)  *x^6/y^3(x-y)(x^2+xyy^2)=

=(x+y)*/(x^2*y)*x^6/y^3(x-y)=

=(x+y)*x^4/((x-y)y^4)