приведите уравнения к виду.ax^2+bx+c=0 x(3x+5)-1=x(x-4) (7x-1)(2+x)=(x-4)(x+4) (6+x)^2=(x-2)(3-x) x(8-3x)=(5x-1)^2

1

Ответы и объяснения

2012-11-18T09:10:09+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)x(3x+5)-1=x(x-4)
3x^2+5х-1=x^2-4x
3x^2+5x-1-x^2+4x=0

2x^2+9x-1=0

 

2)(7x-1)(2+x)=(x-4)

14x+7x^2-2-x=x-4
13x+7x^2-2-x+4=0
7x^2+12x+2=0

 

3) (x+4) (6+x)^2=(x-2)(3-x)

(x+4)(36+12x+x^2)=3x-x^2-6+2x

36x+12x^2+x^3+144+48+4x^2-3x+x^2+6-2x=0

x^3+17x^2+30x+198=0

4)x(8-3x)=(5x-1)^2

8x-3x^2=25x^2-10x+1

8x-3x^2-25x^2+10x-1=0

-28x^2+18x-1=0 умножаем на -1

28x^2-18x+1=0