Туристы проплыли на катере по течению реки 36 км.сделав привал на 2 часа они вернулись обратно.сколько часов длилась прогулка если собственная скорость катера 15км/ч,а скорость течения реки 3км/ч?

2

Ответы и объяснения

2012-11-18T10:50:59+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

36/(15+3)=2 часа по течению

36/(15-3)=3 часа против течения

2+3+2=7 часов длилась прогулка

2012-11-18T11:05:17+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 15+3=18 (км/ч) - скорость катера по течению реки

2) 36:18=2 (ч.) - время на путь до привала

3) 15-3=12 (км/ч) - скорость катера против течения реки

4) 36:12=3 (ч.) - время на обратный путь

5) 2+2+3=7 (ч.)

Ответ: прогулка длилась 7 часов.