Проволоку длиной 250 метров разрезали на 3 части. Две из них равны между собой , а третья часть на 10 м длиннеее каждой из первых двух. Какова длина большей части проволоки.

2

Ответы и объяснения

2012-11-17T11:47:49+04:00

х -1часть, х-2часть,  х+10  третья часть

х+х+х+10=250

3х=240    х=80

80, 80,90

большая часть 90м

Лучший Ответ!
  • yanalink
  • почетный грамотей
2012-11-17T11:51:18+04:00

Так как части было три, но одна больше на 10м, узнаем все три равные части

250-10=240м длина трех равных частей

240/3=80м длина одной части

80+10=90м длина большей части

 

С помощью уравнения так:

Пусть одна часть Х метров,тогда вторая тоже Х, а третья х+10, составим уравнение

х+х+х+10=250

3х=250-10

3х=240

х=80м длина одной части

80+10=90м длина большей части