Ответы и объяснения

2012-11-16T16:16:59+00:00

(12*x^2 + x - 1) / (3*x + 1) = 0      ОДЗ x != -1/3        != - не равно

12*x^2 + x - 1 = 0

D = 49

x1 = 1/4

x2 = -1/3  не удв ОДЗ

Ответ: 1/4

Лучший Ответ!
2012-11-16T16:24:55+00:00

нужно обе части умножить на 3х+1 и после чего получиться квадратное уравнение 12х^2 + х - 1 = 0 , ищем дескриминант Д=1-4*(-1)*12=1+48=49, а 49 извлекается из под корня и это будет 7. дальше х1=-1+7/24=6/24=1/4   х2=-1-7/24=-8/24=-1/3

отрицательное число не может быть ответом => х=1/4