Ответы и объяснения

2012-11-16T19:18:22+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Ca3(PО4)2 + 3H2SО4 = 3CaSO4 (осадок, стрелка вниз) + 2H3PO4

Ca3(PO4)2 + 6H+ + 3SO4 2- = 3CaSO4 + 6H+ + PO4 3- (полное ионное уравнение)

Ca3(PO4)2  + 3SO4 2- = 3CaSO4 + PO4 3- (краткое ионное уравнение)

2012-11-16T19:23:39+04:00

Ca3(PO4)2 + 3H2SO4 = 3CaSO4↓ + 2H3PO4

Ca3(PO4)2 + 6H+ + 3SO4 2- = 3CaSO4 + 6H+ + PO4 3-