Ответы и объяснения

  • nelle987
  • Ведущий Модератор
2012-11-16T18:23:22+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x^3-x^2-7x-5=(x^3+1)-(x^2+7x+6)=(x+1)(x^2-x+1)-(x+1)(x+6)=(x+1)(x^2-2x-5)=0


x+1=0 <-> x=-1

x^2-2x-5=0 <-> x=1+-sqrt(1+5)=1+-sqrt(6)


Ответ. -1, 1+-sqrt(6).