вставить пропуски 24 июня 1918 года центральный комитет партии _ принял решение, в котором говорилось , что он "считает возможным и целесообразным организовать ряд террористических актов в отношении виднейших представителей германского империализма".
Решение цк было претворено в жизнь _ . В этот день был убит _ . По иронии судьбы его убийцей стал _ ,который занимался по линии вчк вопросами безопасности германского посольства. Замысел _ состоял в том, чтобы покушением на _ разорвать _ , а затем _.

1

Ответы и объяснения

2012-11-16T00:32:51+04:00

24 июня 1918 года центральный комитет партии левых эсеров принял решение, в котором говорилось , что он "считает возможным и целесообразным организовать ряд террористических актов в отношении виднейших представителей германского империализма".
Решение цк было претворено в жизнь 6 июля . В этот день был убит германский посол граф Мирбах. По иронии судьбы его убийцей стал Блюмкин Яков Григорьевич,который занимался по линии вчк вопросами безопасности германского посольства. Замысел левых эсеров состоял в том, чтобы покушением на Мирбаха разорвать Брестский мир , а затем вернуть большую часть утраченных по нему территорий, добиться от правительства "долгожданной объединенности и непримиримости в борьбе за международную революцию"