Написать заметку в газету, на тему "главное- всегда оставаться человеком"

2

Ответы и объяснения

2012-11-15T17:25:40+04:00
Главное - всегда оставаться человеком

Казалось бы, совсем недавно отзвучали напутственные слова земляков, родных и друзей, и молодые вадинские новобранцы отправились выполнять свою священную воинскую обязанность – служить Отчизне. Сегодня 14 наших парней – солдаты, успевшие познать нелегкую армейскую жизнь с ее строгими порядками и дисциплиной.

Чуть более двух месяцев назад из рядов вооруженных сил вернулся наш земляк Пётр Игнатьев.

Призвали парня 18 ноября 2010 года. Сказать честно, особой радости тогда он не испытывал, оказавшись оторванным от дома, от семьи и друзей.

- Первый месяц дался нелегко, - говорит П.Игнатьев. - Во-первых, меня окружала кардинально новая обстановка. Во вторых, надо было поставить себя так, чтобы к тебе относились с уважением. Слабым духом и бесхарактерным приходилось туго.

После принятия присяги Пётр оказался во второй роте мотострелкового батальона. Затем его и еще 30 парней отправили в школу сержантов. Учебка находилась в г. Рязань на территории бывшего военного автомобильного училища. Окончив школу, солдат получил звание младшего сержанта. Вернувшись в свою бригаду (в/ч 19612) П.Игнатьев был назначен командиром отделения, заместителем командира взвода. Зарплата по сравнению с учебкой гораздо выше. С 430 рублей поднялась до 560. Деньги тратились только на самое необходимое (нитки, иголки и другие принадлежности). Также не забывали и про мелкие радости жизни (шоколад, сгущённое молоко), которых так не хватало!

- Вскоре наш взвод отправили в командировку в Капустин Яр (ракетный военный полигон в северо-западной части Астраханской области), - рассказывает Пётр. - Перед нами стояла задача охранять 20-ю армию во время прохождения учений. Это были ракетчики. Службу можно сравнить с отдыхом в спортивном лагере. Мы быстро научились выполнять поставленные задачи, до автоматизма отрабатывать необходимые навыки. Самым трудным было, когда ты остаёшься оторванным от цивилизации, один на один с природой с её непредсказуемыми условиями, а самое главное остаёшься один на один с самим собой, где и проявляются все твои сильные и слабые стороны.

В общей сложности в полях П.Игнатьев вместе со своими сослуживцами провел 3,5 месяца, после чего все вернулись в бригаду и оставшуюся часть службы находились в там.

- Каждый новый день был каким-то другим, — вспоминает П. Игнатьев. - Было и тяжело, и легко, и грустно, и весело. Но все же лучшим в своей службе считаю время, проведенное в учебке. Каждый день узнаешь что-то новое. Особенно интересными были военные дисциплины: тактическая, боевая, инженерная, топографическая подготовки, вождение боевых машин.

И вот долгожданный дембель. Самыми тяжелыми стали последние две недели.

- В ожидании время будто останавливается, складывается впечатление, что день увольнения никогда не наступит, - рассказывает Пётр. - В последнюю ночь я долго не мог уснуть. Готовился, приводил в порядок свою форму! А самое главное - мы с ребятами долго разговаривали и вспоминали былые времена. В тот момент, когда я получал документы, и командир роты пожал мне руку, меня переполняло чувство радости.

Некоторые считают, что армия — зря потраченное время. Не согласен с этим П.Игнатьев. Он считает, какими бы трудными ни были условия её прохождения, пройти через неё стоит. Безвыходных ситуаций не бывает. Бывают решения, которые нас не устраивают. Но что бы ни случилось, главное - всегда оставаться человеком!

Лучший Ответ!
2012-11-15T17:28:06+04:00

Ты - Человек!

И, идя по жизни, ты должен всегда оставаться им. И в какие бы обстоятельства ни ставила тебя жизнь,
всегда помни об этом.

Иногда эти жизненные обстоятельства становятся стеной на твоем пути, иногда ранят, как острое лезвие кинжала.

Но ты всегда помни, что ты - Человек. И всегда оставайся Человеком!

Свое сочинение я решил построить, как размышление и разговор о самом себе. Поэтому я и начал его эпиграфом, который написал сам.

Человек... Каждый вкладывает в это понятие свой смысл. А для меня не каждый может быть Человеком. Не каждого я могу назвать так. Для меня Человек-- это прежде всего тот, кто может понимать другого, для кого несчастье и боль другого становятся его собственной болью. Такой Человек сможет сделать жизнь других радостней и счастливей, и сам никогда не будет уставать от этой жизни.

Я не любою фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
В которое я песен не пою!

А того, живет только для себя, только своими узкими интересами, для не существует никаких проблем, кроме его собственных, я не могу назвать Человеком. Для меня это просто существо. И такой действительно не живет, а существует, потому что не получает от жизни действительной радости. Только такие люди способны причинить боль другому, только такие, по-моему, способны на низость и подлость.

Я не люблю открытого цинизма!

В восторженность не верю и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо!

Для каждого из нас впереди нелегкий путь, трудная дорога. И эта дорога - жизнь. И жизнь покажет, кто есть кто. Главное, пройти эту дорогу и не дать себя сломить, не поддаться тем препятствиям и трудностям, с которыми нам предстоит встретиться. Как говорится, упасть в грязь легко, а вот отмыться от этой грязи... И не всем, кто падает, удается отмыться. Не каждый остается Человеком до конца. И вот от тех, кто им не остается, чаще всего и мож но ожидать, как писал Владимир Высоцкий, выстрела в спину.

Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор/
Я не люблю, когда стреляют в спину!

Я также против выстрела в упор!

Лично я не люблю в людях четыре качества: вранье, жадность, трусость и, главное, умение причинять душевную боль другим или, как сказал Высоцкий, лезть в душу и плевать в нее.

Я не люблю себя, когда я>трушу!

Досадно мне, когда невинных бьют!

Я не люблю, когда мне лезут в душу!

Тем более, когда в нее плюют!

Я не люблю манежи и арены!

На них милльон меняют по рублю
Пусть впереди большие перемены.

Я это никогда не полюблю!

И действительно, нужно пройти по жизни настоящим Человеком! Нужно остаться Человеком с большой буквы до конца! Именно настоящие, хорошие люди оставляют след на Земле. И только о настоящих людях остается добрая память. И какая память останется о нас, будут судить по тому, как мы пройдем свой жизненный путь и какой мы след оставим на Земле.