задача. длинна касатки 6 м.она на 12 м.короче кашалото. дельфин втрое короче касатки.во сколько раз кашалот короче дельфина.

2

Ответы и объяснения

  • Boatswain
  • почетный грамотей
2012-11-15T15:33:41+04:00

6 + 12 = 18 м длинна кашалота

6 / 3 = 2 м  длинна дельфина

18 /2 = 9 раз

2012-11-15T15:40:40+04:00

1) 6+12=18(м.)-кашалото

2)6 разделить на 3=2(м)-дельфин

3)18 разделить на 2=6(р.)

Ответ: в 6 раз дельфин короче кашалото