Ответы и объяснения

2012-11-15T15:38:02+04:00
Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) – совокупность проявлений подавления функций иммунной системы в результате поражения ее вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Больной СПИДом теряет устойчивость к инфекционным заболеваниям, которые для людей с нормальной иммунной системой угрозы не представляют, – пневмонии, грибковым заболеваниям и т.п., а также к раку. Через некоторое (иногда значительное) время после инфицирования развивается так называемый клинический синдром, который в итоге приводит к смерти.Впервые СПИД был идентифицирован в 1981 г. То, что его вызывает ВИЧ, было установлено в 1983 г., но потребовалось почти десять лет, чтобы врачи осознали, что в отсутствие интенсивного лечения исход этого инфекционного заболевания всегда летален. В настоящее время разработаны методики лечения, позволяющие сохранить здоровье и продлить жизнь пациентам, однако они несовершенны, дороги и утомительны. Кроме того, они недоступны подавляющему большинству ВИЧ-инфицированных, живущих в развивающихся странах. Оптимальным решением была бы недорогая вакцина, но пока вакцины нет и в ближайшее время не предвидится. Поэтому главным способом предотвращения распространения этого смертельно опасного заболевания остается изменение образа жизни и поведения. уверенности пока нет оснований.
Лучший Ответ!
2012-11-15T15:42:08+04:00

Проблема борьбы со СПИДом одна из самых актуальных проблем современного человечества. Не даром её часто называют "Чумой 20-го века".Когда этот вирус появился в середине 80-х годов, никто не мог предположить, что он так быстро начнёт распространяться по Земле. Сегодня уже рассеялся миф о том, что это болезнь наркоманов и людей нетрадиционной сексуальной ориентации. СПИДом в наши дни может заразиться каждый. Это заболевание не связано ни с плохой экологией, ни с материальным достатком, оно не имеет границ.

Сегодня общество стало на защиту людей от СПИДа. Существуют различные общественные организации, направляющие свою деятельность на просвещение людей, на профилактику. Ведь любую болезнь легче предотвратить, чем лечить, тем более неизлечимую. 

Очень тяжело приходится больным людям, они чаще всего становятся изгоями в обществе, особенно в маленьких городах, где все на виду друг у друга. 

Мы не должны оставаться равнодушными к этой проблеме, ведь она может каснуться нас в любую минуту.