Две бригады, работая вместе, заготовили 1320 т силоса. Ежедневно одна бригада заготовляла 20 т силоса а другая 35 т .Сколько силоса заготовила каждая бригада?

2

Ответы и объяснения

2012-11-14T18:55:42+04:00

1320:( 20+35)=1320:55= узнаете. сколько дней заготавливали. затем можно ежедневное кол-во каждой бригады умножить на кол-во дней. 

2 способ 
найти отношение кол-в ежедневных т: 20\35=4\7 
всего частей 11. узнаем. ск. приходится на 1 часть 1320:11=120 
первая бригада 120*4= 
вторая 120*7= 
считайте.

2012-11-14T18:58:11+04:00

20+35=55 силоса собирают обе бригады ежедневно

1320/55=24 дня потребовалось обоим бригадам

20*24=480 т силоса собрала 1-ая бригада

35*24=840 т силоса собрала 2-ая бригада