расстояние между селами 15км.Туристы прошли в первый час 5,2 км,во второй час на 0,5 км меньше,а в третий-на 0,9 км меньше,чем во второй.Сколько километров им осталось пройти ?

2

Ответы и объяснения

2012-11-13T20:48:05+04:00

1)5.2-0.5=4.7 км прошли во второй час

2)4.7-0.9=3,8 км прошли в третий час

3)15-(3,8+4,7+5,2)=1,3км осталось пройти

Ответ: 1,3 км осталось пройти

2012-11-13T20:49:49+04:00

такие простые задачи и даются с трудом?
пусть в первый час 5,2 км

второй час тогда огни прошли 5,2-0,5=4,7 км

третий час прошли 4,7-0,9=3,8 км

всего прошли 5,2 + 4,7 + 3,8 = 13,7 км

осталось пройти 15 - 13,7 = 1,3 км (осталось пройти)