Однажды мама купила мне микроскоп. Вот радости-то было! Я взял стёклышко, поместил туда каплю воды из лужи и стал наблюдать. Кого я там только не увидел! Быстро плавали башмачки, медленно катилась колония вольвокса, степенно передвигалась амёба, а ещё я увидел одножгутиковую эмблему зелёную и удивительную, похожую на маленький кустик гидру. Когда я показал маме записи наблюдений про всех увиденных мною простейших, она сказала, что я малограмотный фантазёр и что мне надо внимательнее изучать зоологию. Я так и не понял, чем я рассердил маму? Помоги мне, друг, подскажи, где же я ошибся

1

Ответы и объяснения

2012-11-16T08:18:13+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Подобные организмы видны в электронные микроскопы, вряд ли у мамы есть возможность вот просто так взять и купить электронный микроскоп.

Еще. Все эти организмы просто в капле воды увидеть сложно. Обчно, чтобы рассмотреть их строение ученые готовят специальные "препараты" - образцы для рассматривания. Так что живыми микроорганизмы в микроскоп в домашних условияхне увидишь. Опять же аппаратура, позволяющая увидеть простейших живьем, в движении, стоит неимоверных денег.

И еще. Из собственного опыта: эвглены, туфельки и гидры в грязных городских лужах не живут - они почище воду любят, особенно гидры привередливы.