Была 100 метровая дорожка по ней бежали 2 мальчика через 10 секунд они встретилис.известно что скорость 1 мальчика 4м/с какая скорость у 2 мальчика

2

Ответы и объяснения

  • mul
  • середнячок
2011-01-27T22:19:24+03:00

10*4=40м пробежал 1 мальчик, 100-40=60м пробежал 2 мальчик, 60/10=6м/с скорость 2 мальчика

2011-01-28T01:16:21+03:00

скорость одного мальчика 4м/с мы можем узнать сколько он пробежал за10 сек. 4*10=40 метров. зная что дорожка 100 метров мы можем узнать сколько пробежал второй мальчик 100-40=60 метров . теперь мы можем узнать скорость второго 60:10=6 м/с .