Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-11-13T00:58:56+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

y^2 + 3y - 40 = 0

D=b^2 - 4 * a * c = 3^2 - 4 * 1 * (-40) = 9 + 160 = 169

y1= (-b -  корень из D) / 2 * a = (-3 - 13) / 2 * 1 = -8

y2= (-b +  корень из D) / 2 * a = (-3 + 13) / 2 * 1 = 5

y^2 + 3y - 40 = a * (y - y1) * (y - y2) = 1 * (y+8) * (y-5) = (y+8) * (y-5)