Мотоциклист проехал 4 часа по гравеике и 3 часа по шоссе. Весь путь составил 195километров. Скорость мотоциклиста по шоссе на 30 километров больше чем по гравеике. Наиди обе скорости?

1

Ответы и объяснения

  • vvkh
  • главный мозг
2012-11-12T22:20:32+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

х - скорость по граверке

4х+3(х+30)=195

4х+3х+90=195

7х=195-90=105

х=105/7=15 км/ч скорость по граверке

15+30=45 км/ч скорость по шоссе