Не была на паре,поэтому даже не в курсе как решать :

x^4-25x^2

x^3-3x^2-x+3=

(√10-1)(√10+1)=

√7\√7+√3 + √3\√7-√3

1

Ответы и объяснения

  • ATLAS
  • главный мозг
2012-11-12T22:36:14+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x^{4}-25x^{2}=x^{2}(x^{2}-25)=x^{2}(x-5)(x+5)

 

x^{3}-3x^{2}-x+3=x^{2}(x-3)-(x-3)=(x-3)(x^{2}-1)=

(x-3)(x-1)(x+1)


(\sqrt{10}-1)(\sqrt{10}+1)=(\sqrt{10})^{2}-1^{2}=10-1=9


 \frac{\sqrt{7}}{\sqrt{7}+\sqrt{3}}+\frac{\sqrt{3}}{\sqrt{7}-\sqrt{3}}=\frac{\sqrt{7}(\sqrt{7}-\sqrt{3})+\sqrt{3}(\sqrt{7}+\sqrt{3})}{(\sqrt{7}+\sqrt{3})(\sqrt{7}-\sqrt{3})}=

\frac{7-\sqrt{21}+\sqrt{21}+3}{7-3}=\frac{10}{4}=2,5