Ответы и объяснения

  • Nik133
  • главный мозг
2012-11-12T19:54:50+04:00

2) Один из множителей должен быть равен 0 поэтому x1=2; x2=3

-3 быть не может так как sqrt(sqrt(-5)) не существует

3) Выражение из под корня не может быть отрицательным поэтому оба выражения под корнем должны быть 0, но это невозможно потому что выражения разные, поэтому даное уравнение не имеет корней

4) Вводим замену

sqrt(sqrt(x-1))=y

2y^2+y-3=0

D=1+24=25=5^2

y1=(-1+5)/4=1>0

y2=(-1-5)/4=-1,5<0

sqrt(sqrt(x-1))=1

x-1=1

x=2