Из двух сёл, расстояние между которыми 36 км, одновременно навстречу друг другу вышли два пешехода. Скорость первого 4 км/ч, скорость второго 5 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 3 часа? На сколько км/ч пешеходы сближаются друг с другом (эту величину называют скорость сближения)?

2

Ответы и объяснения

2012-11-12T18:04:48+04:00

4*3=12км -1 пройдет через 3 ч

5*3=15км -2 пройдет через 3 ч

36-(12+15)=9

Ответ:9 км

Лучший Ответ!
2012-11-12T18:14:57+04:00

36-(4*3) - (5*3)= 9 км - будет расстояние между ними 

4+5 = 9 км скорость сближения