Ответы и объяснения

2012-11-12T14:18:18+04:00

Выражение: y=x^2-x-12

Ответ: y-x^2+x+12=0


Решаем уравнение y-x^2+x+12=0:
Тестовая функция, правильность не гарантируется
Квадратное уравнение, решаем относительно x:

Ищем дискриминант:
D=1^2-4*(-1)*(y+12)=1-4*(-1)*(y+12)=1-(-4)*(y+12)=1-(-4*(y+12))=1-(-(4*y+48))=1-(-4*y-48)=1+4*y+48=49+4*y;

Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(2root(49+4*y)-1)/(2*(-1))=(2root(49+4*y)-1)/(-2)=-(2root(49+4*y)-1)/2=-(2root(49+4*y)/2-1/2)=-(2root(49+4*y)/2-0.5)=-2root(49+4*y)/2+0.5;
x_2=(-2root(49+4*y)-1)/(2*(-1))=(-2root(49+4*y)-1)/(-2)=-(-2root(49+4*y)-1)/2=-(-2root(49+4*y)/2-1/2)=-(-2root(49+4*y)/2-0.5)=2root(49+4*y)/2+0.5.