Ответы и объяснения

2012-11-11T14:04:06+04:00

(a^2+ab)/(5a-a^2+b^2-5b)∙(a^2-b^2+25-10a)/(a^2-b^2 )=(a*b-a^2+5*a)/(b^2-2*a*b+a^2)

2012-11-11T14:08:08+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{a^2+ab}{5a-a^2+b^2-5b}\frac{a^2-b^2+25-10a}{a^2-b^2}= \frac{(a^2+ab)(a^2-b^2+25-10a)}{(5a-a^2+b^2-5b)(a^2-b^2)}= \frac{a(a+b)((a-5)^2-b^2)}{(5(a-b)-(a^2-b^2))(a+b)(a-b)}= \frac{a(a-5-b)(a-5+b)}{(5(a-b)-(a-b)(a+b))(a-b)}= \frac{a(a-5-b)(a-5+b)}{-(a-5+b)(a-b)(a-b)}= \frac{a(5+b-a)}{(a-b)^2}