Стоимость проезда в пригородном электропоезде составляет 198 рублей. Школьникам предоставляется скидка 50%. Сколько рублей стоит проезд группы из 4 взрослых и 12 школьников?

2

Ответы и объяснения

  • Gabel
  • середнячок
2012-11-11T07:11:24+00:00

на 12 школьников приходится 198*0,5*12=1188а на взрослых полный билет 198*4=792. тогда всего 792+1188=1980

2012-11-11T07:15:56+00:00

Билет для школьника - 99р.

Взрослый билет - 198 р.

4*198=792

12*99=1188

792+1188=1980р.

Ответ: 1980р.