Решить задачу: В группу плавания записались 150 человек,а в группу по прыжкам в в воду-116.Пятьдесят из них занимаются и плавнием, и прыжками в воду.Сколько человек записаны в обе группы?

2

Ответы и объяснения

2012-11-11T06:47:10+04:00

Решение:

1) 150-50=100(ч) - ходят только на плавание 
2) 116-50=66(ч) - только на прыжки , значит 50 оставшихся ходят в обе группы 
3) 100+66+50=216(ч) человек в обеих группах

2012-11-11T08:25:57+04:00

На плавание ходит 150

На прижки в воду 116

Но, 50 занимается и туа и тут:

Решение:

150+216-50=266-50=216.